2017年6月22日(木) アイスコーヒーセミナー開催しました

6月22日(木)アイスコーヒーのセミナーを開催致しました。
 

今回は本格的な夏を迎えるにあたり
ご家庭で楽しめる様々なアイスコーヒーの淹れ方を
ご紹介しました。
 

水出しコーヒーやオンザロックで淹れるアイスコーヒーなど
アイスコーヒーにはたくさんの抽出方法があり
それぞれの特徴をご案内しました。
 

ご参加頂いた方には
お水とコーヒーの粉を一緒にして一晩浸けておくという方法が
簡単で美味しく作れそうですねとのご感想を頂きました。
 

分量や時間などで濃さや風味も変わってきますので
お好みの味を表現できるように楽しんで作ってみて下さい。
 

来月もまだまだ暑いですので7月もアイスコーヒーのセミナーを
開催したいと思います。
ご興味を持たれた方是非ともご参加下さいませ。
詳しくは井ノ口珈琲のホームページをご覧下さい。

2017年6月22日(木) アイスコーヒーセミナー開催のお知らせ

徐々に気温が上がり、もうすっかり初夏の陽気ですね。
これから本格的な夏を迎えるにあたって、ご家庭で楽しめるアイスコーヒーの
抽出方法をご紹介するセミナーを開催致します。
 

水出しコーヒー用ポットを使用した淹れ方や
ハンドドリップからオンザロックで冷却する方法。
その他にもウォーターピッチャーを使用して抽出する方法など
様々なアイスコーヒーの抽出方法とそのポイントや特徴をご紹介したいと思います。
 

【開催日と料金】

2017年 6月22日(木) 午後1:00~2:30

¥1,000(税込)
 

【会場】

井ノ口珈琲 焙煎工房内
 

【お申し込み方法】

店頭またはお電話にて

電話番号 058-274-1567(受付8:00~21:00 ※営業日に準じます)
 

【定員】

8名
 

【持ち物】
エプロン
 

詳細につきましてはスタッフまでお問い合わせくださいませ。
 

深煎り以外の豆を使用したアイスコーヒーもご紹介する予定です。
皆様のご参加心よりお待ち申し上げております。

 
 

※キャンセル・中止について

・申し込みキャンセルの場合は店舗へご連絡下さい。

・当日キャンセルはご容赦くださいませ。

・セミナー受講者人数が定員に満たない場合、及びやむを得ない理由により開催を中止する場合がございます。

その場合は事前にご連絡いたします。

2017年6月 週替わりランチのお知らせ

6月の週替わりランチメニューのご案内を致します。

【5月31日~6月6日】

アボカドとトマトのカスクート
アボカド
 

鶏むね肉と野菜のサンドイッチ
鶏むね肉
 

【6月7日~6月13日】
クロックマダム
クロックM
 

唐揚げバーガー
からあげ
 

【6月14日~6月20日】
たっぷり野菜のサンドイッチ
野菜サンド
 

ほうれん草とキノコソテーのトーストサンド
キノコ
 

【6月21日~6月27日】
アボカドとトマトのカスクート
アボカド
 

唐揚げバーガー
からあげ
 

【6月28日~7月4日】
たっぷり野菜のサンドイッチ
野菜サンド
 

鶏むね肉と野菜のサンドイッチ
鶏むね肉
 

週替わりでのご案内になりますので、詳しくはスタッフまでお尋ねください。

2017年5月27日(土) コーヒーセミナー開催致しました!

5月27日(土)コーヒーセミナーを開催致しました。
2017.5.27 シングル①

 
今回は土曜日の開催ということもあり、仲良しなご家族様でご参加下さいました。
セミナーは、様々な地域や焙煎度合いが違うコーヒーの飲み比べを行い、ご参加頂いた方に
自分好みのコーヒーを発見して頂くという内容でした。
 

始めにコーヒーの精製方法についての説明を行い、浅煎りのコーヒーから順番に飲んで頂きました。
今回ご参加の方々には“コスタリカ モンテコペイ”や
“コロンビア KUMA”などが人気でした。
酸味があっても美味しく飲めるコーヒーはあるということを
体験して頂けたのではないでしょうか。

「午前中ならこのコーヒーが良さそう」
「酸味があってもコスタリカは好きだな」
「私にはやっぱり深煎りが合うみたい」
などなど様々な感想を頂き
自分好みのコーヒーを再確認するだけでなく、普段はあまり飲まないコーヒーに触れて頂く機会になりました。

 

多くのコーヒーを飲んで新しい発見をして頂くことで
コーヒーのある生活を更に楽しんで頂きたいと思います。

ご参加くださいました皆様本当にありがとうございました!
 

次回は6/22(木)13:00より
「アイスコーヒーセミナー」を開催する予定です。

3 / 1412345...10...Last »