2017年4月21日(金) ハンドドリップコーヒーセミナー開催のお知らせ

東京では桜の開花宣言があり、岐阜でももうすぐ桜が咲き始めそうですね。
4月から新しい生活がスタートする方は今からワクワクしていらっしゃるのではないでしょうか。
 

さて、4月のコーヒーセミナーのご案内を致します。
今回は以前行っていた”美味しいコーヒーとは”と題しました
ハンドドリップの淹れ方講座です。
 

井ノ口珈琲で使用しているものと同じ抽出器具を使って
ハンドドリップで美味しくコーヒーを淹れるコツをお伝えします。
セミナーの後半では皆様にもコーヒーを淹れて頂こうを思っております。
 
【開催日と料金】

2017年 4月21日(金) 午後1:00~2:30

¥1,500(税込)
 

【会場】

井ノ口珈琲 焙煎工房内
 

【お申し込み方法】

店頭またはお電話にて

電話番号 058-274-1567(受付8:00~21:00 ※営業日に準じます)
 

【定員】

8名
 

【持ち物】
エプロン
※当日は実習がございますので動きやすい格好でお越し下さいませ

 

詳細につきましてはスタッフまでお問い合わせくださいませ。

コーヒーの抽出はちょっとした違いで味に大きく差が出ます。
コーヒーについての色々なお話が出来ればと思っています。
皆様のご参加心よりお待ちしております。

 
 

※キャンセル・中止について

・申し込みキャンセルの場合は店舗へご連絡下さい。

・当日キャンセルはご容赦くださいませ。

・セミナー受講者人数が定員に満たない場合、及びやむを得ない理由により開催を中止する場合がございます。

 その場合は事前にご連絡いたします。

2017年3月 週替わりランチのお知らせ

3月の週替わりランチメニューのご案内を致します。

【3月1日~3月7日】

クロックマダム
クロックM
 

唐揚げバーガー
からあげ
 

【3月8日~3月14日】
たっぷり野菜のサンドイッチ

野菜サンド
 

ほうれん草とキノコソテーのトーストサンド
キノコ
 

【3月15日~3月21日】
アボカドとトマトのカスクート

アボカド
 

鶏むね肉と野菜のサンドイッチ
鶏むね肉
 

【3月22日~3月28日】
たっぷり野菜のサンドイッチ

野菜サンド
 

唐揚げバーガー
からあげ
 

【3月29日~4月4日】
クロックマダム
クロックM
 

ほうれん草とキノコソテーのトーストサンド
キノコ
 

週替わりでのご案内になりますので、詳しくはスタッフまでお尋ねください。

2017年2月 週替わりランチのお知らせ

2月の週替わりランチメニューのご案内を致します。

【2月1日~2月7日】

クロックマダム
クロックM
 

鶏むね肉と野菜のサンドイッチ
鶏むね肉
 

【2月8日~2月14日】
ほうれん草とキノコソテーのトーストサンド
キノコ
 

唐揚げバーガー
からあげ
 

【2月15日~2月21日】
たっぷり野菜のサンドイッチ

野菜サンド
 

鶏むね肉と野菜のサンドイッチ
鶏むね肉
 

【2月22日~2月28日】
アボカドとトマトのカスクート

アボカド
 

ほうれん草とキノコソテーのトーストサンド
キノコ
 

週替わりでのご案内になりますので、詳しくはスタッフまでお尋ねください。

コーヒーセミナーを開催致しました。

DSC_0055

1月20日(金)コーヒーセミナーを開催致しました。
 

今回のセミナーでは参加して頂いた方に自分好みのコーヒーを発見して頂こうという趣旨で
様々な地域や焙煎度合いの違うコーヒーを飲み比べを行いました。
コーヒーもたくさん飲みました。
その数なんと13種類!
 
 

少し難しいコーヒーの生産処理方法(豆の収穫から乾燥までの精製方法)についての話にも
真剣に耳を傾けて頂き、一杯一杯味を確認しながらコーヒーを飲んでいる姿が
とても印象的でした。
 

「私は浅煎りより深煎りの方が好きみたい」
「ウォッシュドのコーヒーが好きだわ」
「このマンデリンすごく飲み易い」
 

などなど
様々な感想を聞くことが出来ました。
自分好みのコーヒーの発見だけでなく
今まであまり口にする機会のなかった新しいコーヒーとの出会いも

体験して頂けたのではないでしょうか。
 

きっと最後はお腹の中がコーヒーでいっぱいだったと思いますが

皆さん楽しんでご参加くださいました。
私もとても楽しい時間でした。
ご参加くださいました皆様本当にありがとうございました!
 
 

また、この日は岐阜新聞さんの取材がありまして
翌日1月21日(土)の朝刊にセミナーの記事が掲載されました
DSC_0062

5 / 14« First...34567...10...Last »